Giro Giro Tondo — дизайн для детей

В 1914 году Алессандро Маркуччи, следуя учению друга Марии Монтессори, создал два стула и деревянные скамейки для первых школ детей фермеров в Понтийских Болотах.

Banco от Alessandro Marcucc

Banco, Alessandro Marcucci

Начиная с эпохи Просвещения, ребенок стал рассматриваются как личность. По случаю десятой годовщины музея, открывая выставку Giro Giro Tondo, ее организаторы обращают внимание на мир детства. Мебель предназначена для жизни, игр и обучения.

Globe Gufram от Studio Job

Globe Gufram, дизайн Studio Job

Мебель, специально созданная для детей, подчеркивает важность возвращения к гуманистическому дизайну. Выставка Triennale Design Museum в Милане, посвященная детям, проходит с 1 апреля 2017 по 18 февраля 2018 года и призывает смотреть на мир глазами детей, не теряя простоту и энтузиазм.

Magis Puppy, автор Eero Aarnio

Magis Puppy, дизайн Eero Aarnio

Графика основана на комиксах Quadratino итальянца Антонио Рабино. Мебель предполагает не только иллюстрации, комиксы и возможность игры для детей, но и удовольствие для взрослых. На выставке посетителей приветствует игривый дизайн. На ней представлена не только мебель для детей, но во всех предметах прослеживается атмосфера «Алисы в стране чудес». Коллекция поделена на четыре основных раздела: мебель, игры, архитектура, вывески.

Мебель UP Junior от B&B Italia

UP Junior, B&B Italia

Дизайнеры отмечают, что мебель на заказ для детей очень сложно проектировать: нужно поставить себя на место ребенка. Результат должен получиться безопасным и приятным: детская комната, полная ящиков, контейнеров и потайных уголков — отдельный мир для ребенка. Для производства детской мебели используют натуральные материалы с учетом особой чувствительности детского глаза к восприятию цвета.

AKKGT от  Alessi

AKKGT, Alessi

Lazy Basketball, дизайн CAMPEGGI

Lazy Basketball, CAMPEGGI

Посуда Dinner –blue, Driade

Dinner –blue, Driade

Кровать Letto Cloud, Lago

Letto Cloud, Lago

Кресла Poltrona Frau

Poltrona Frau

Дизайнеры