Объединение дизайнерских эпох в сумрачных экспозициях Dimorestudio

Арт-деко, стиль автомобильного дизайна 1950-ых и оформления интерьеров 1970-ых годов, доминирует в ярких комнатах, созданных Dimorestudio для показа своей мебели на миланской неделе дизайна.

Студия была основана в 2003 году в Милане Эмилиано Сальчи (Emiliano Salci) и Бриттом Мораном (Britt Moran). Светильники, мебель и расписанные вручную плитки заполнили два выставочных зала в районе Брера.

Бренд Dimorestudio на Миланской неделе дизайна

Изделия первой экспозиции, расположенной в квартире на Via Solferino, в основном выполнены в стиле арт-деко. Их дополняют винтажные элементы дизайна из других эпох - например, решетки радиатора автомобиля 1950-х годов.

Выставка начинается со стены, полностью покрытой узорными плитками, которыми Dimorestudio напоминает о многогранных оригами. Этажи всего пространства расписаны гигантской полосатой и волнистой графикой, символизирующей движение в духе художника Джанни Пьячентино.

Мебель от Dimorestudio

Встроенные в ножки стола, двери шкафов и спинки кресел зеркала также стали характерным элементом.

«Зеркала, дублирующие и воспроизводящие мир, ставящие его вверх дном, усиливают виды и преображают пространство в зависимости от положения наблюдателя», - говорит Dimorestudio.

Комната в стиле арт-деко на Миланской неделе дизайна

Во всех комнатах квартиры эпохи арт-деко обыграны контрастные оттенки бледно-голубого и розового цвета. Подобную тактику Dimorestudio уже использовала в своей предыдущей работе над вторым магазином миланского бренда Aesop, которая была завершена в 2016 году.

В каждой комнате экспозиции на Via Solferino размещено всего несколько предметов. Это относится и к столовой, оснащенной ярко розовой мебелью и огромными китайскими фонарями, декорированными тканью с цветочным узором.

В другом помещении толстое ковровое покрытие и большой скульптурный диван воспроизводят вид гостиной 70-ых.

Коллекция садовой мебели Veranda

На второй экспозиции в Circolo Reduci E Combattenti на via Alessandro Volta была представлена последняя коллекция садовой мебели и текстиля студии.

Выставка Veranda объединила различные культурные тенденции. Потолок экспозиции усыпан светлыми воздушными шарами. Остальная часть пространства выполнена в пастельно-голубом цвете. Обилие зеленых растений приглашает посетителей в «сад чудес».

Уличная мебель от Dimorestudio

Выставка включала несколько предметов мебели для улицы, в том числе столы, стулья и шезлонг, выполненные из тонкого эмалированного железа и украшенные тканями с цветочным узором.

Для коллекции текстиля студия позаимствовала архитектурные детали городской среды, а ткани создала на основе традиционных полос синего, зеленого и золотого цвета.