Жан Нувель проектирует зеленый отель для исторического района в Сан-Паулу

Студия Жана Нувеля представила новые визуализации для своего проекта зеленого люксового отеля, примыкающего к бывшему родильному дому в Сан-Паулу, которые выгодно подчеркнут интерьер, созданный Филиппом Старком.

Архитектурный проект Жана Нувеля

Парижская фирма Нувеля совместно с застройщиком Александром Аллардом из Groupe Allard работают над Cidade Matarazzo – восстановленным комплексом исторических зданий, занимающим 550 тыс. кв. м в центре города, включая бывший родильный дом Filomena Matarazzo.

Отель Rosewood Tower, Jean Nuvel

Нувель и его команда спроектировали новую башню отеля высотой 90 метров, примыкающую к историческому комплексу и выделяющуюся фасадом с решетками из кортеновской стали.

Растения и деревья будут высажены вдоль террас, расположенных в шахматном порядке вокруг всего здания, называемого Rosewood Tower, а также вдоль аллеи, соединяющей бывший родильный дом с башней.

Архитектура Жана Нувеля

Rosewood Tower откроется в 2019 году и станет культурным и туристическим центром, вмещая 275 гостевых номера между новым зданием Нувеля и бывшим родильным домом, 122 апартамента, два ресторана, бар и лаундж, три плавательных бассейна и спа. Здание бывшего родильного дома Matarazzo вместит 51 гостиничный номер и три ресторана отеля.

Родильный дом Filomena Matarazzo

Художественному директору, французскому дизайнеру Филиппу Старку предстояло «внести уверенность и модернизм 21 века» в гостиничные интерьеры бывшего родильного дома Filomena Matarazzo.

На фотографиях шоу-рума Старка видно, как местный материал, мрамор, привезенный из бразильских штатов Парана и Бахия, изгибаясь и объединяясь с кортеновской сталью, образует лестничный марш, ниспадающий на мраморный пол.

Дизайн интерьера отеля Rosewood Tower, Филипп Старк

Уважая культурное наследие Сан-Паулу, Старк использует растения и деревья из бразильских атлантических лесов. Обеденные столы из темного дерева контрастируют с закрученными цветочными коврами вместе с обитыми замшей земляного цвета стульями. Отделка: Atelier de France.

Интерьеры отеля в Сан-Паулу, Philippe Starck

Родильный дом Matarazzo является охраняемым памятником архитектуры с 1986 года.

Родильный дом Matarazzo

Проект отеля на месте родильного дома в Сан-Паулу, Жан Нувель-Филипп Старк

Дизайнеры