13 наград Red Dot получили польские бренды в 2017 году

Самая престижная в мире награда в области дизайна, известная как дизайнерский Оскар, присуждается за высокое качество и инновационный продукт. Вот польские бренды и дизайнеры, которые в 2017 году стали «лучшими из лучших» в конкурсе Red Dot.

Письменный стол Stand Up

Письменный стол Stand Up, Mikomax Smart Office

Простой и эргономичный стол для работы стоя с регулируемой по высоте столешницей компании Mikomax Smart Office. Стол спроектировал Томаш Аугустыняк (Tomasz Augustyniak) совместно с командой конструкторов Mikomax. Во главу угла разработчики поставили удобство и функциональность. Их удалось достигнуть благодаря запатентованной системе ручной регулировки высоты столешницы.

Мебель Chic Air

Коллекция Chic Air, дизайн Christophe Pillet

Chic Air — комплект легкой минималистской мебели, разработанный парижским агентством Кристофа Пиллета (Christophe Pillet) для польского производителя PROFIM. Кресла и стулья примечательны угловатыми геометрическими формами и поперечными линиями на спинке и сиденье. Дополнительный колорит изделиям добавляет обивка — мягкая сверху и кожаная по бокам.

Ночник Flexi

Светильники Flexi

Современный и минималистский светильник разработан немецким агентством Saidi'sign Produkt und Grafikdesign для польского производителя светотехники Furnica. Любителей электронных книг порадует встроенный USB-порт для зарядки смартфонов и планшетов.

Кресло Riverside

Кресло Riverside, дизайн Пшемыслав Мак Стопа

Разработка Пшемыслава «Мак» Стопы (Przemysław “Mac” Stopa), основателя и главного конструктора студии дизайна Massive Design. Кресло предназначено для использования на открытом воздухе, поэтому сиденье водонепроницаемо и имеет дренажную систему.

Интерьер офисного здания Warsaw Spire

Интерьер Warsaw Spire, студия Massive Design

Футуристический дизайн интерьера этой офисной высотки в Варшаве — плод творческой фантазии проектировщиков из студии дизайна Massive Design.

Декоративные панели Arstyl

Декоративные панели Arstyl, NMC

Еще один креативный проект Пшемыслава «Мак» Стопы для бельгийской компании NMC. Изделие получило две награды на конкурсе Red Dot Design Award 2017 — в категориях «Дизайн элементов интерьера» и «Материалы и покрытия».

Освещение Cruiser 2 Led

Cruiser 2 Led, LUG

Бренд с мировой известностью LUG на рынке уже 27 лет. Ведущий производитель светильников и систем освещения, характеризующихся высокими техническими параметрами, энергетической эффективностью и лаконичным дизайном.

Автоклав Microjet

Автоклав Microjet, ENBIO Technology

Микроволновый автоклав для стерилизации жидких сред компании ENBIO Technology спроектирован агентством Brandspot.

Компактный паровой автоклав Steamjet

Автоклав Steamjet, дизайн Brandspot

Еще одна разработка Brandspot для ENBIO Technology предназначена для стерилизации инструментов.

Реабилитационный робот Luna EMG

Реабилитационный робот Luna EMG

Luna EMG (дизайн-студия Husarska Design Studio) — первый в мире реабилитационный робот, который считывает сигналы электромиограммы и помогает людям, страдающим нервно-мышечными расстройствами. Вместо обычных упражнений пациент, как и в компьютерных играх, может покорять вселенную, спасаться от астероидов, играть в головоломки, что облегчает боль.

Электронные книги inkBOOK

inkBOOK, Arta Tech

Электронные книги inkBOOK — новейшая разработка производителя электронного оборудования Arta Tech.

Поощрительные премии:

Колыбель-качели Memola

Качели Memola, Wiczuk-Polinski

Мультисенсорная колыбель Memola бренда Wiczuk-Polinski способствует сенсомоторному развитию ребенка и растет вместе с ним до 12 лет.

Сумки и рюкзаки Cargo Reflective

Сумки CARGO by OWEE

Сумки и рюкзаки от компании CARGO by OWEE изготовлены из Cordura, самой прочной ткани. Светоотражающие нити, вплетенные в ткань, способны отражать свет на расстоянии до 150 метров.

Дизайнеры