Непринужденная роскошь и минимализм от компании Flexform

Вряд ли кто-то может повторить изящную элегантность изделий компании Flexform. Минималистичные диваны, архитектурные столы и широкие шезлонги гордо украшают частные пентхаусы, гостиничные лобби и бизнес-залы по всему миру. Стоящая на пороге выпуска нынешняя коллекция Mood может оказаться самой соблазнительно сдержанной, несмотря на то, что над ней трудится тяжеловес итальянского дизайна мебели под руководством Стефано Гаггеро.

Коллекция Mood Flexform - 2017

Впервые выпущенная в 2001 году коллекция Mood за последние несколько лет повидала множество всемирно известных дизайнеров, включая американского дизайнера Джона Хаттона, Карло Коломбо и архитектора Роберто Лаццерони. В прошлом году руководить общим стилем коллекции в отношении тканей, цветов, отделок и комбинаций был назначен итальянский дизайнер мебели Стефано Гаггеро в тесном сотрудничестве с Лаццерони (который в этом году отмечает десять лет сотрудничества с компанией).

Диван Flexform

 

Mood известна тем, что воплощает уникальную область дизайна: сочетание деко и ретро. В ней обаяние прошлого интерпретируется в современном контексте, помогая передать общую атмосферу «здесь и сейчас». Гаггеро и Лаццерони придерживались этой классической философии Flexform в духе нового направления, опираясь на богатые дизайнерские архивы марки и десятилетний опыт работы Лаццерони с Flexform. В новой коллекции есть все, что мы ожидаем от мастеров неброского дизайна: изысканные ткани, сдержанные цветовые тона и, конечно, плавные линии.

Стеллаж Icaro Flexform

Книжная полка Icaro

Особого внимания заслуживает книжная полка Icaro. Ее изящная деревянная структура искусно обрамляет все, что на ней лежит. Шезлонги Dragonfly достаточно компактны. Их удобные подлокотники аккуратно огибают прочный ясеневый каркас, окрашенный в один из цветов: коричневый, венге или черного дерева. Изогнутые скульптурные ножки стола Arthur, выполненные в полированном бронзовом или черном хроме, делают его одним из наиболее впечатляющих проектов коллекции.

Dragonfly, коллекция Mood

Шезлонг Dragonfly

Гаггеро также курировал рекламную кампанию коллекции, в том числе оформление каталога. Каталог выглядит более стильным, чем обычно и представляет собой сокровищницу вдохновения. Для новой фотографической кампании также характерна утонченность. Визуальный ряд повествует об умиротворяющих местах для уединения, а почти невидимое человеческое присутствие угадывается по быстро промелькнувшей открытой книге.

Стол Arthur Flexform

Стол Arthur

Коллекция Mood будет использоваться для оформления публичных и частных пространств, поэтому очень важно, чтобы изделия идеально гармонировали друг с другом. Вместе они должны составлять экосистему предметов, своего рода согласованную дизайнерскую работу, которая сможет украсить и отдельную комнату, и целое здание. Удовлетворяя растущий спрос на классически элегантную мебель, Mood в этом году может превратить любое пространство в душевное место для размышлений и отдыха.

Коллекция Mood , выпуск 2017

 

Дизайнеры