Топ-8 дизайнерских зеркал

Зеркало – самый загадочный предмет интерьера. С этим объектом связано немало мистических поверий и сказочных произведений, достаточно вспомнить «Алису в Зазеркалье» и гадания. Привычные прямоугольные и круглые зеркала вряд ли откроют дверь в страну Алисы. Но что, если дизайном занимался человек, который как будто сам пришел в этот мир из той волшебной страны?

Mirror Chair, Nendo

Mirror Chair, Nendo

Mirror Chair - первый проект Оки Сато (Oki Sato) и бренда Glass Italia. Японский дизайнер не только объединил два предмета мебели в один. С помощью матового градиента он заставил отражение проявляться… или исчезать, в зависимости от мировоззрения смотрящегося.

Miroir L'Oreille Qui Voit, Philippe Starck

Зеркало L'Oreille Qui Voit, Philippe Starck

Первоначально Филипп Старк разрабатывал дизайн L'Oreille Qui Voit для отеля Fasano в Сан-Паулу. Но необычное зеркало не могло тихо храниться в пределах одного здания, и очень скоро модель распространилась по всему миру. Форма зеркала навеяна Старку формой... человеческих ушей.

Francis Mirrors, Constance Guisset

Зеркало Francis Petite Friture Constance Guisset

Констанс Гиссе – французский дизайнер, чья акварельная коллекция приобрела необычайную популярность. Зеркала для бренда Petite Friture просты и восхитительны одновременно. Декор зеркала украшает реальность и поднимает настроение.

Alice In Wonderland, Matali Crasset

Зеркало Alice In Wonderland Matali Crasset

Матали Крассет по-своему проиллюстрировала сказку Льюиса Кэрролла. Она добавила туда новых героев: тех, кто смотрится в зеркало Alice In Wonderland.

Shimmer Specchio, Patricia Urquiola

Зеркало Shimmer, Patricia Urquiola

Specchio - объект из коллекции Shimmer Патрисии Уркиолы . Само зеркало, как и другие предметы коллекции выполнено с помощью тончайших методов обработки. На поверхность нанесены легкая серебряная смесь и переливающаяся многоцветная отделка. В зависимости от угла зрения, поверхность приобретает бесступенчатый градиентный перелив в определенных тонах.

Cyclope Ardent, Ionna Vautrin

Cyclope Ardent, Ionna Vautrin

Ионна Вотрен создала настольное зеркальце, вдохновленная выпуклыми ретро-зеркалами, прозванными в народе как «глаз ведьмы». Скульптурная форма и блестящее покрытие из драгоценных металлов (в модельном ряду доступны объекты с покрытием из платины, золота и серебра) подкупают зрителя.

Ultrafragola mirror, Ettore Sottsass

Зеркало Ultrafragola Ettore Sottsass

Причудливое и функциональное, зеркало Ultrafragola отражает всю эстетику группы «Мемфис» и творчества Этторе Соттсасса . Модель стала буквально иконой постмодернистской эпохи. Неоновые трубки спрятаны под белую раму. Когда включается свет, рама окрашивается в яркий цвет.

Sunset Mirror, Nika Zupanc

Зеркало Sunset Nika Zupanc

Коллекция Ники Зупанк для лакшери бренда GHIDINI помимо прочих искусных объектов включает и зеркало Sunset. Модель в роскошном обрамлении – объятиях двух пальмовых листьев тончайшей работы – занимает почетные места в изысканных интерьерах.

Компании