В Цюрихе вышел каталог с эскизами Анджело Манджаротти

В Цюрихе издан каталог с эскизами работ Анджело Манджаротти – знаменитого дизайнера и архитектора из Милана. Каталог презентован на выставке, посвященной Манджаротти, в Architekturforum Zürich с 1 июня по 14 июля.

Eccentrico Table, Angelo Mangiarotti

Eccentrico Table

Анджело Манджаротти (Angelo Mangiarotti) – дизайнер и архитектор. Он один из немногих итальянских мастеров, идеи которых распространяются по всему миру.

Критик архитектуры и автор многих научных исследований Беппе Финесси (Beppe Finessi) сказал, что в каждом движении линий в работах Анджело угадывается глубокий смысл этических ценностей, гражданская и нравственная строгость и профессионализм. Анджело Манджаротти – редкий пример человека талантливого в дизайне, архитектуре и скульптуре одновременно.

Counterbalance, дизайн Анджело Манджаротти

Counterbalance

Каталог с его эскизами «Angelo Mangiarotti. La tettonica dell'assemblaggio» («Анджело Манджаротти. Тектонический сдвиг») издан в Цюрихе под эгидой Архитектурного Форума, при поддержке редакции Франца Графа, Франчески Албани и Швейцарского университета архитектуры.

Стеллаж Cavalletto

Cavalletto

Издание предсталяет работы Манджаротти как одного из мастеров, преобразивших внешний вид Милана после Второй мировой войны, вместе с Луиджи Какшия Доминиони, Игнацио Гарделла, Джио Понти и Джузеппе Террагни.

Cavalletto Agape

Cavalletto

Представленные эскизы раскрывают характер творческого языка Анджело Манджаротти как оригинальный поэтический, иногда одинокий, но всегда корректный и этичный.

Мастер большое внимание уделял архитектуре производственных и промышленных объектов. Дизайнер считал, что материал должен конструировать предмет, как мозг создает мысль. Посмотрев на его библиотечные стенды в виде буквы V, мы понимаем, о чем идет речь. Все части конструкции соединены через «ласточкин хвост». Конструкция предельно проста, но оригинальна и весьма функциональна.

Cavalletto Angelo Mangiarotti

Cavalletto

Коллекция, созданная Анджело Манджаротти в начале 50-х, в настоящее время считается классикой дизайна. Идеи автора студия Манджаротти культивирует и по сей день.

Дизайнеры