Сотрудничество Delta и Alessi поднимает дизайн в небо

86 предметов были переработаны для применения на борту самолета.

86 предметов были переработаны для применения на борту самолета.

Авиаперевозчик Delta Air Lines сотрудничала с итальянской дизайнерской компанией Alessi в роли куратора изысканной новой линейки посуды и столовых приборов для салонов премиум-класса.

Коллекция Alessi для Delta

Коллекция Alessi для Delta состоит из 86 элегантных уникальных предметов, созданных Ронаном и Эрваном Буруллеками (Ronan и Erwan Bouroullec), Патрисией Уркиолой (Patricia Urquiola), братьями Кампана (Campana), Стефано Джованнони (Stefano Giovannoni), Мириам Мирри (Miriam Mirri) и Кристиной Лассус (Kristiina Lassus). Каждое изделие было переработано и уменьшено в размерах, чтобы им можно было воспользоваться в полете.

Стеклянная посуда от компании Alessi

Например, испанский дизайнер и архитектор Патрисия Уркиола по-новому взглянула на свою миску Orloff, изготовленную из цельного металлического листа без швов, и создала для Delta тарелки, миски и другие емкости, сохраняющие своеобразный мотив оригинала с множеством граней.

Коллекция предметов для Delta Air Lines

«Меня очень привлекают поверхности и их взаимодействие с отраженным и рассеянным светом», - сказала она в интервью для прессы. - Характерные для этой коллекции грани и ее серебряная отделка играют со светом таким образом, что возникающие при этом отражения и световые эффекты выглядят одновременно элегантно и забавно».

Чайный сервиз для авиапассажиров салона премиум-класса

Для применения в самолете гламурный набор столовых приборов Mami авторства Стефано Джованнони уменьшился в размерах и стал легче, а игривое кольцо для салфеток с вырезанной в ней фигурой куклы было возрождено из проекта 1988 года.

Керамическая посуда от Alessi для Delta

Среди других предметов - чайная ложка в виде сердечка от Мириам Мирри, алюминиевые емкости для воды и вина от Кампана, новая интерпретация стеклянной посуды Ovale и наборов керамической посуды от Буруллеков, а также версия кофейного сервиза Кристины Лассус. Комплект посуды из селадона будет доступен на рейсах азиатских авиалиний.

Столовые приборы Mami от Стефано Джованнони

Начавшееся в 2015 году партнерство – всего лишь часть всеобъемлющей, многомиллиардной инвестиции Delta в работу с клиентами. Хотя эти продукты предназначены специально для полетов, их оригинальные версии можно приобрести через Alessi.

Чайные ложки в виде сердечка от Мириам Мирри

 

Сервировка посуды для авиаперевозчика Delta Air Lines