Cassina исполнилось 90 лет: прошлое и будущее бренда

В 2017 году бренд Cassina встречает 90-летие. Среди прочих проектов, посвященных значимой дате, фабрика особо отметила свое присутствие на Миланской неделе дизайна: убежище в виде космического корабля, крупногабаритный «диван-остров» и виртуальная реальность.

Инсталляция Cassina 9.0 от Herzog & de Meuron

Оформленный в светло-розовых тонах павильон выставки Cassina 9.0 отражает тенденции дизайна домашнего интерьера в будущем

Инсталляция Cassina 9.0, выставленная в здании Fondazione Giangiacomo Feltrinelli от Herzog & de Meuron, продемонстрировала фрагменты из архива компании и спрогнозировала тенденции дизайна жилого интерьера.

Мебель от фабрики Cassina

В этой зоне выставки была представлена историческая часть каталога мебели Cassina, проекты будущего и виртуальная реальность

Территория, оформленная, в модных на сегодняшний день бледно-розовых тонах, демонстрировала архивную мебель фабрики наряду с образами будущего. В распоряжении посетителей имелись большие шлемы виртуальной реальности, предлагающие «интерактивные, захватывающие и ироничные впечатления» от изделий Cassina.

Бренд Cassina на Миланской неделе дизайна

Cassina создали жилое пространство открытой планировки с ярко-зелеными стенами и занавесками

Отдельная площадка с характерными ярко-зелеными стенами и занавесками, функционировала как открытое жилое пространство. Ее главной изюминкой стал «диван- остров», созданный в 1975 году итальянским дизайнером Пьеро де Мартини.

Используя шлемы виртуальной реальности, посетители смогли получить альтернативные впечатления от пространства и погрузиться в коллажи, созданные финским художником и архитектором Мартти Каллиала.

«Диван-остров», дизайн Пьеро де Мартини

«Диван-остров», разработанный итальянским дизайнером Пьеро де Мартини в 1975 году, расположен по центру зеленого пространства

В верхней части здания бренд воссоздал ракетный горный домик в виде космического корабля под названием Refuge Tonneau. Впервые он был создан французскими архитекторами Шарлоттой Перриан и Пьер Жаннере в 1930 году.

Горное убежище в виде космического корабля Refuge Tonneau

В верхней части здания Cassina установила горное убежище в виде космического корабля под названием Refuge Tonneau

Refuge Tonneau от Шарлотты Перриан и Пьера Жаннере

Шарлотта Перриан и Пьером Жаннере впервые создали Refuge Tonneau в 1930-х годах

Еще одно пространство Cassina превратили в читальный зал и укомплектовали диванами Soft Props от Константина Грчика, также представленными на выставке. По вечерам в зале проводились лекции, и посетителям было предложено трансформировать модульные диваны в кровати.

«Как объясняет историк архитектуры Беатрис Коломина, 21-й век будет столетием постели. Благодаря технологиям мы сможем проводить гораздо больше времени нашей жизни в горизонтальном положении», - отмечает Cassina.

Диваны Soft Props от Константина Грчича

Cassina создала читальный зал и укомплектовала его недавно выпущенными мягкими диванами Soft Props от Константина Грчича

Курировала инсталляцию Патрисия Уркиола, назначенная в 2015 году на должность арт-директора бренда. Экспозиция посвящена монографии The Will Will The Place, которую издательство Rizzoli выпустит в сентябре 2017 года.

Марка Cassina была основана братьями Чезаре и Умберто Кассина в 1927 году в Меде в районе Брианца на севере Италии. В 2005 году фирму приобрела итальянская дизайнерская группа Poltrona Frau, которая в свою очередь в 2014 году была куплена американским гигантом офисной мебели Haworth.

Компании