Шедевры австралийских дизайнеров

Показ работ 11 австралийских дизайнеров как часть выставки Local Milan на Oratoria della Passione

Показ работ 11 австралийских дизайнеров как часть выставки Local Milan на Oratoria della Passione

Международная выставка мебели в Милане является самым масштабным из всех мероприятий международного уровня. В этом году она собрала более 300 000 посетителей из 165 стран.

Дизайнеры из Австралии и Новой Зеландии были активными участниками большинства показов - от периферийных выставок, представляющих новые таланты, до крупных официальных павильонов.

Local Milan

Настольная лампа Ora, светильник Mito, кресло Jeanette и столы Congruent

Слева направо: настольная лампа Ora от Росса Гардама, светильник Mito и кресло Jeanette от Тома Фередэя, серия столов Congruent от Джона Гоулдера.

Показ Local Milan, курируемый Эммой Элизабет, дизайнером и креативным директором Local Design, стала свидетелем возвращения в город крупнейшей австралийской группы из одиннадцати известных дизайнеров Австралии.

Светильники от Кейт Бананзи Райана Макголдрика, кресло Hoshi, светильник Holo,  фигурные латунные сосуды от ACV Studio

Слева направо: светильники от Кейт Бананзи Райана Макголдрика, кресло Hoshi и светильник Holo от Тома Скихана, фигурные латунные сосуды от ACV Studio.

Кресло Bigola  и кофейный столик от Адама Гудрама, настенные светильники Pythagoras, Promethus и Sugar Bomb

Слева направо: кресло Bigola и кофейный столик от Адама Гудрама, настенные светильники Pythagoras, Promethus и Sugar Bomb от Кристофера Бутса.

На экспозиции в историческом центре Милана были выставлены проекты Эммы Элизабет, Тома Фередэя, ACV Studio, Тома Скихана, Кейт Банази и Райана Макголдрика, Росса Гардама, Адама Гудрума, Кристофера Бутса, Доуэля Джонса, Чарльза Уилсона и Джона Гоулдера.

Resident

Стенд Resident на площадке Euroluce

Стенд Resident на площадке Euroluce оборудован люстрой Bloom, светильником Tri, креслами Odin и столом Scholar table.

Resident - это ориентированная на мировой рынок группа дизайнеров из Новой Зеландии, которая производят серию светильников, стульев и столов в своей студии в Окленде.

Экспозиция Dark Matter от компании Resident.

Экспозиция Dark Matter от Resident.

Ранее они появлялись в Милане, но не в качестве участников, а в этом году Resident представил свою линейку разработок светильников и мебели «Dark Matter» на Euroluce, главной экспозиции дизайна интерьера и освещения Миланской международной мебельной выставки. Euroluce проводится раз в два года и чередуется с площадкой кухонного дизайна Eurocucina.

Коллекция Dark Matter от Resident.

Экспозиция Dark Matter от Resident.

В состав Resident входят дизайнеры Филипп Малуин, Джейми МакЛеллан, Флинн Талбота, Кэмерон Фогго, Саймон Джеймса, Джейсон Уайтли, Нат Чешир и Тима Рандл.

Автором разработки выставочного стенда стал дизайнер интерьера Руфус Найт.

Генри Уилсон

Светильник Surface Sconce от Генри Уилсона

Светильник Surface Sconce от Генри Уилсона в Aesop Brera.

Генри Уилсон – сиднейский дизайнер, который продемонстрировал свою серию Cast Impressions в Милане в сотрудничестве с производителем и продавцом косметических средств Aesop.

Серия Cast Impressions от Генри Уилсона

Серия Cast Impressions от Генри Уилсона в Aesop Brera

В новую коллекцию входят бронзовые светильники и разнообразные предметы для рабочего стола. Она также была выставлена на инсталляции магазина Aesop, спроектированном архитектурным бюро Винченцо де Котиса в миланском районе Брера . Ранее по проектам Уилсона были построены два магазина Aesop в районах Сиднея Балмейн и Кроус Нест.

Светильник Surface Sconce, автор Генри Уилсон

Светильник Surface Sconce от Генри Уилсона в Aesop Brera.

Настольная лампа Surface Sconce от Генри Уилсона

Светильник Surface Sconce от Генри Уилсона в Aesop Brera.

Коллекция изготовлена местным литейным цехом, расположенным неподалеку от студии Уилсона в Сиднее.

Дэвид Трубридж

Стенд Дэвида Трубриджа на площадке Euroluce

Стенд Дэвида Трубриджа на Euroluce.

Один из ведущих дизайнеров Новой Зеландии Дэвид Трубридж известен проектами мебели и освещения, идеи которых ему подсказывает природа.

Часть показа Трубриджа на выставке освещения Euroluce – это мини-версия его инсталляции Nightlights в секвойном лесу новозеландского города Роторуа. Nightlights представляет собой первое в Новой Зеландии туристическое предложение, ориентированное на дизайн.

Кроме того, проекты Трубриджа были выбраны для показа в рамках выставки SaloneSatellite 20 Years of New Creativity, призванной отдать дань уважения самым успешным участникам выставки. SaloneSatellite – это площадка, предоставляющая возможность молодым неизвестным дизайнерам продемонстрировать свои работы. Первый крупный прорыв в качестве дизайнера Трубридж совершил в 2001 году, когда прямо во время выставки его шезлонг Body Raft был приобретен итальянским дизайнерским домом Cappellini.

Том Фередэй

Кресло Jeanette от Тома Фередэя

Кресло Jeanette из коллекции Outdoor SP01 от Тома Фередэя.

Кроме демонстрации своей работы на вышеупомянутой выставке Local Milan дизайнер Том Фередэй посетил Милан, чтобы представить на международном уровне- мебельную компанию SP01, задуманную в Австралии и реализованную в Италии.

Изделия для внутренних помещений для бренда SP01 разработаны миланской студией Metrica. Фередэй спроектировал коллекцию для открытого воздуха SP01, включающую в себя серию стульев, столов и табуретов, способных выдерживать суровые условия австралийских улиц.

Коллекция Outdoor SP01 от Тома Фередэя

Коллекция Outdoor SP01 от Тома Фередэя. Слева направо: стул Jeanette, стол Eileen, табурет Chee, круглый стол Eileen.

Руководитель отдела дизайна и разработки продукции SP01 Мэтт Лорренг говорит: «Нас вдохновила жизнь в Австралии, которая сочетает в себе восточную и западную эстетику, обеспечивая при этом строгое качество и простоту дистрибуции, в том числе благодаря итальянскому производству».