Состоялась презентация первых апартаментов здания 152 Elizabeth Street

Близится к завершению проект здания 152 Elizabeth Street. Это дебютный проект за пределами Азии японского архитектора Тадао Андо (Tadao Ando), лауреата Притцкеровской премии.

Апартаменты в доме  152 Elizabeth Street

 

Девелоперы Sumaida + Khurana и Nahla Capital представили помещение с двумя спальнями стоимостью 6,1 миллиона долларов (4,7 миллиона фунтов стерлингов), спроектированное архитектором Майклом Гейбеллини в сотрудничестве с Андо под названием Residence 3E.

Окна высотой 6 футов (1,8 метра) пропускают естественный свет в пространство с белыми потолками и стенами высотой в девять футов (2,7 м).

Интерьер гостиной, проект Tadao Ando

 

Полы, двери основной спальни и некоторые панели акцентных стен изготовлены из датского дуба.

«Мягкая и умиротворяющая нейтральная цветовая палитра, а также различные камни и текстуры создают шикарную, но вместе с тем уютную атмосферу», - говорит девелопер.

Интерьер коридора

 

Раздвижные двери и встроенные вентиляционные отверстия визуально расширяют пространство.

Мебель и аксессуары предоставлены нью-йоркскими магазинами DDC и Atelier Courbet соответственно. Квартира оформлена работами галереи Yossi Milo Gallery, расположенной в Челси.

Дизайн интерьера кухни в апартаментах

 

Семь резиденций здания будут вмещать от двух до пяти спален. Его крыша увенчана большой террасой с неглубоким отражающим бассейном.

Дизайном интерьера будет заниматься фирма Gabellini Sheppard, которая также выступает в качестве лицензированного архитектора проекта.

Дизайн лаундж зоны

 

Для семиэтажного здания характерен типичный для Андо монолитный бетон, применяемый им во многих проектах, начиная с дома в Шри-Ланке до модного магазина в Милане. Также его отличает обилие остекления фасадов на улицах Кенмаре и Элизабет.

В видео, выпущенном в прошлом году, Андо сказал, что хочет сотворить из здания то «на что способен только японец».

Интерьер апартаментов в Нью-Йорке от Тадао Андо

 

Впервые проект был продемонстрирован в июне 2014 года, позже в марте 2015 года были опубликованы дополнительные фотографии.

Андо занимался разработкой апартаментов для Токийских членов клуба Soho House, а в настоящее время разрабатывается план демонтажа и замены его бетонного павильона в Манчестере.