Советы по минималистскому освещению ванной комнаты

Минимализм в освещении ванной комнаты

Минимализм в освещении ванной комнаты

Минимализм в оформлении ванной комнаты, по сути, является своеобразным произведением искусства. Самые обыкновенные предметы заиграют по-новому, если обернуть их в простую архитектуру и использовать монохромную (в один, максимум два оттенка) цветовую гамму.

Лучше бы избегать «холодных» цветов, конечно, если вы не впадаете в восторг от бетонных конструкций, приправленных стеклом. Кремовые и сливочные оттенки помогут создать теплую атмосферу при сохранении минималистского дизайна.

Есть нечто интригующее, пасмурное в подобном оформлении, казалось бы, и смотреть-то не на что, но взгляд они бесспорно притягивают.

Минималистская ванна

Главное – соблюдать простоту линий, когда дело касается светильников. Лучше использовать аскетичные и простые модели спотов, точечных светильников кубической формы, что в свою очередь станет отличным штрихом, завершающим общую обстановку.

Эффекта «теплой» минималистской ванной комнаты также можно достигнуть использованием натурального освещения, сопоставимого с пробивающимися сквозь ветки лесных деревьев солнечными лучами – то есть неярким освещением и плафоном, неравномерно закрывающим лампочку (например, сеткой или перекладиной).

В зависимости от выбранного дизайнерского пути, подобрать светильник для общего освещения необходимо соответствующий. Хорошо будет, например, смотреться подвес с единственной лампочкой в металлическом плафоне, вытянутым книзу. Дабы добавить освещения, удовлетворить все функции света в помещении, полезно будет дополнить комнату небольшим количеством светильников кубической формы в цвет общего интерьера.

Главное – не переборщить.

Вытянутый и квадратный светильник