Шкаф-самолет от Мики Мейер

Шкаф-самолет от Мики Мейер

Шкаф-самолет от Мики Мейер

Голландский дизайнер Мики Мейер создала деревянный шкаф, покрытый тканью, которую использовали в начале 20-го века для создания крыльев планеров.

Airframe 01 держится на 4-х тонких деревянных ножках. Каркас сделан из полок из светлого дуба с декоративными отверстиями размером с кулак. Эти полки удерживаются вместе с помощью стального троса.

На создание модели Мики вдохновили крылья самолетов, построенных в начале 1900-х годов. Это были легкие деревянные конструкции, покрытые слоем текстиля. Airframe 01 легкий, он весит всего 18,5 кг. Предполагается, что его несложно передвигать по комнате.

Шкаф был создан для компании Baars & Bloemhoff и представлен в рамках выставки Design Week 2015 Transitions.

«Моя работа представила эти материалы в новом свете. – говорит Мейер. – Это уже не просто незаметный предмет, он держится в центре внимания».

Название Airframe 01 означает «планер», дизайнер хотел обозначить связь с авиационным термином, означающим летательный аппарат без двигателя.

Studio Mieke Meijer появилась благодаря сотрудничеству между Мики Мейер и Роем Лэттерле. Мейер родилась в 1982 году, закончила академию дизайна Эйндховена. Лэтерле родился в 1978 году, отучился на инженера в Эйндховене.

В настоящее время помимо работы над дизайнерскими проектами они преподают в академии дизайна Эйндховена и Утрехтском университете искусств.

Почерком работы этой студии являются чистые линии и правильные геометрические формы. Все проекты выполняются в собственных мастерских студии, где ремесло сочетается с современными промышленными методами. Их главные черты – функциональность и простота.