МГС’15 поддержали Час Земли

Международный год света предлагал «выключить» весь свет на планете

Международный год света предлагал «выключить» весь свет на планете

Международный год света (далее МГС) – глобальная инициатива, которая была принята ООН для того, чтобы повысить осведомленность о мировых проблемах энергетики и их развитии. МГС задумывался, как апогей значимости освещения для дальнейшего развития и призвал проявить свою заинтересованность в будущем планеты простым щелчком выключателя во время «Часа Земли».

Час Земли - крупнейшее массовое движение, посвященное охране окружающей среды, приглашало всех своих сторонников и прочих использовать свои ресурсы для помощи в поддержании климата и сохранении окружающей среды в максимально нетронутом виде.

«Искусственное освещение играет важную роль для современного общества, но крайне важно – повышать осведомленность жителей о том, как отходы осветительной энергии портят красоту ночного неба. Важно содействовать энергоэффективным и умным световым решениям так, чтобы определенный вид освещения использовался только в необходимой для этого ситуации. Поскольку это и есть главная цель МГС, то мы рады оказать нашу полную поддержку Часа Земли в его инициативе», - говорит Джон Дадли, председатель Руководящего комитета МГС’15.

Движение Час Земли взяло свое начало в Сиднее в 2007 году, как время, в которое все жители города собрались вместе и выключили свет, чтобы обратить внимание правительства на то, изменение климата и будущее нашей планеты действительно очень важно.

Сегодня это движение значительно выросло, получив сотни миллионов сторонников в более, чем 7000 городах в 162 странах во всем мире.

2015 год станет критическим в борьбе с изменением климата. Важно, чтобы правительство всех стран обратило внимание на экологические проблемы и поняли, что их решение серьезно повлияет на будущее нашей планеты.

«Изменение климата влияет на всех и повсюду, поэтому так важно поддерживать движения, вроде Часа Земли, который вдохновляет окружающих повлиять на экологическую ситуацию. Как МГС’15 делает акцент на том, что свет способствует устойчивому развитию, так Час Земли показывает нам, что простой щелчок выключателя способен зажечь искру надежного будущего», - говорит председатель Совета директоров Часа Земли.