Медные светильники в кухне

Медные светильники

Медные светильники

Медная арматура у светильников в кухонном интерьере может показаться кому-то старомодной, но перемены неизбежны, мода – вещь непостоянная. Никто особо не ожидал возвращения в мир моды даже латунного каркаса, тем более медного.

Однако, во-первых, медь никогда не выходила из моды полностью. В создании традиционного интерьера кухни всегда присутствуют медные элементы (хотя бы кастрюли) в качестве отголоска шикарных французских дизайнов прошедших десятилетий.

Во-вторых, медь прекрасно подходит для экспериментов в кухонном дизайне: смешивайте направления и добавьте немного шика в свой проект! Тем не менее, не стоит забывать и о практической стороне вопроса – медь крайне прочный материал, устойчивый к каким-либо особенностям окружающей обстановки.

Медные элементы у светильников могут стать главной деталью всего интерьера в целом. Подобные модели удобно использовать в дизайнах, предполагающих смешение нескольких стилей – от Классики до Прованса. Подобный цвет светильника как бы переносит посетителя на несколько десятков, а то и сотен лет назад, что, несомненно, благотворно влияет на атмосферу помещения в целом.

Круглый медный светильник

Достоинством этого цвета также является его многофункциональность – если не предполагается использовать слишком много медных элементов в дизайне, можно использовать оттенок «красная медь», он более ненавязчивый и легче сочетается с другими дизайнерскими решениями.

Заметным качеством светильника с медной арматурой также является то, как он контрастирует с белыми элементами помещения (например, потолком).

Кованная лампа медной окраски поможет совершить прямо-таки временной скачок в другое столетие, чем и пользуются дизайнеры, составляя кросс-временной интерьер. В любом случае, есть сотни способов обыграть обстановку по-новому с помощью медного светильника, что следует помнить, если хочется придать кухне атмосферу старины.

Светильник-колокольчик