Модульные светильники от Никетто

Модульные светильники от Лука Нинетто

Модульные светильники от Лука Нинетто

В этом году на лондонском фестивале дизайна итальянский дизайнер Лука Никетто представит подвесной светильник для скандинавского бренда Hem. Модель выполнена из ярких разноцветных модулей различных форм, которые можно комбинировать друг с другом.

Светильник AlphaBeta состоит из двух плафонов, направляющих свет вверх или вниз. По желанию клиента каждый плафон может иметь особую форму или цвет.

«AlphaBeta является первым в мире настраиваемым подвесным светильником с более, чем 10 млрд возможных комбинаций. Все плафоны в наличии на складе, а также могут быть оперативно отправлены клиенту,» - говорится в заявлении бренда.

В общей сложности представлены 24 доступных оттенка, что позволяет создать огромное количество различных комплектаций. Самый подходящий пример для этой модели - принцип обычного алфавита.

«Я действительно вдохновлялся именно алфавитом. - сказал Лука Никетто. - Мне хотелось создать особую систему, где каждый мог бы комплектовать детали по своему желанию».

«С помощью AlphaBeta мы хотели создать лампу из высококачественных материалов, которая позволила бы пользователям персонализировать освещение у себя дома. - сказал Петрус Палмер, соучредитель проекта. - У Лука особый наметанный глаз - он знает, что действительно необходимо и будет пользоваться спросом. Поэтому он и пришел к нам с этой идеей трансформируемой лампы».

Лампы будут представлены широкой публике на лондонском фестивале 2015 года с 21 по 27 сентября.

Дизайнеры