Коллекция Laurent студии Lambert & Fils

Студия Lambert & Fils

Студия Lambert & Fils

Студия Lambert & Fils («Ламберт и Филз», Канада) переосмысливает классику в коллекции Laurent. К паре стеклянных шаров дизайнеры студии добавили рамы различной конфигурации.

Коллекция включает модели с разным расположением световых элементов: рядом друг с другом, на разных концах полумесяца или горизонтальной части. Каркасы из хромированного алюминия, акрила или латунных панелей выполнены в виде сплошных панелей, которые отражают две сферы, или реечных, которые создают эффект «полосатого» освещения.

Шары изготовлены стеклодувами из Квебека. Регулируемая система подвески позволяет адаптировать каждый светильник под индивидуальные потребности.

Коллекция Laurent студии Lambert & Fils

По словам основателя Lambert & Fils Самуила Ламберта, шар – связующее звено между основными понятиями, интересными студии: поверхностью и формой. «Разные варианты исполнения делают светильники этой коллекции пригодными как для дома, так и для общественных мест, где можно использовать прием ритмических повторений», - добавил Ламберт.

Коллекция Laurent будет представлена на Международной выставке современной мебели (ICFF) в Нью-Йорке. Она пройдет с 14 по 17 мая 2016г. в рамках городского фестиваля дизайна.

Коллекция Laurent студии Lambert & Fils

Справка: Студия Lambert & Fils (Монреаль, Канада) работает с 2010 года. Дизайнеры студии вдохновляются эпохами модернизма и индустриализации, но серьезно перерабатывают эти стили, делая свои коллекции более минималистичными и современными.

Фото: Арсений Хамзин