Блочное кресло от Пьера Шарпена

Блочное кресло от Пьера Шарпена

Блочное кресло от Пьера Шарпена

Пьер Шарпен создал кресло, размер места для сидения которого можно увеличить или уменьшить благодаря передвижным блокам.

Чертеж Slice был создан еще в далеком 1996 году, но в продажу он поступил только сейчас. Кресло с разноцветными блоками продается под торговой маркой Cinna – дочерней компанией концерна Ligne Roset.

“Мы рады объявить о переиздании и запуске расширенной версии модели в широкое производство,” – говорит представитель бренда.

Основная часть кресла мягкая, пенистая, с зеленой спинкой и желтым сидением. Прямоугольные дополнительные детали модели выполнены из разных цветов, но тех же материалов. Основная часть кресла, как и дополнительные сидения, имеет закругленные углы.

Модель можно использовать как стул или удлиненное за счет дополнительных пуфов кресло, либо как крупный лежак, если расположить два изделия друг напротив друга.

Кресло Пьера Шарпина было представлено на выставке Maison&Objet в Париже, которая проходила с 22 по 26 января в выставочном центре Nord Vilepinte.

Пьер Шарпен родился в 1962 году в Сен-Манде и окончил Beaux–Arts de Bourges в 1984. Его главным призванием – разработкой мебели и предметов – Пьер начал заниматься с 1990 года.

Первая выставка Шарпена прошла в том же 1990 году, на которой он представил свои исследования насчет «антропоморфной» мебели, а также ряд серебряной посуды. С тех пор почти каждый год Шарпен участвовал в выставках современной мебели и предметов интерьера. В 1993 году он представил серию стульев Stackable, в 1995 разработал серию сидушек для La Collection Tropicale и т.п.

Первая полностью посвященная моделям Пьера выставка открылась в 1999 году в Galerie Kreo, Париж.