Тод Брейчер: «Розовая мечта – однодвигательный самолет»

Тод Брейчер (Todd Bracher)

Тод Брейчер (Todd Bracher)

Американский дизайнер Тод Брейчер родился в Бруклине, учился в институте Пратта, дизайнерский опыт накапливал, работая в престижных европейских компаниях в Копенгагене, Милане, Париже и Лондоне. После получения степени магистра в Школе дизайна в Дании он стажировался в студии Тома Диксона, а позже пробовал себя в качестве креативного директора бренда Georg Jensen. В своей собственной практике он придерживается художественного направления, предоставляя услуги стратегического планирования и проектирования разноплановых изделий для Herman Miller, SodaStream, 3M и Humanscale.

Американский дизайнер Тод Брейчер

 

Единственная вещь, которая восхищает в Европе? В США?

Как у американца, у меня всегда есть ощущение молодости Американской нации по сравнению с возрастом европейской культуры. Но я ценю природный ландшафт Америки, которому уже миллион лет. Такого в Европе не существует.

Todd Bracher & Lightfalls

Todd Bracher & Lightfalls

Текущие проекты

В немалой степени мы занимаемся художественным оформлением, помогая брендам сформулировать правильное послание для потенциального клиента. Недавно мы завершили мебельные проекты для оформления рабочего места, несколько проектов потребительской парфюмерной упаковки для домов моды и биологических систем освещения в павильоне Das Haus выставки IMM Cologne, запланированной на январь 2017 года.

Todd Bracher (USA)

 

Каких знаний вам не хватало, когда только начинали свою работу?

Я работаю на протяжении 17 лет, и у меня ощущение, что каждый шаг сделан с намерением развиваться, расти профессионально и личностно. Посредством дизайна мы помогаем брендам выходить на новые рынки. Это было невозможно всего 10 лет назад, когда от нас требовался международный опыт работы в различных отраслях, чтобы оказывать то реальное влияние, которое мы имеем сегодня.

Каким образом на вашу работу повлияло место рождения?

Я рос в Нью-Йорке, под влиянием матери, школьной учительницы и отца-столяра. Они учили меня ставить вопросы, во всем разбираться, все обдумывать.

Работы Тода Брейчера

 

Какая личность, место или вещь вдохновляет вас?

Дарвин.

Последнее установленное приложение

23andMe.

Секрет успеха, которым вы бы хотели поделиться

Иметь в своем окружении людей, умнее чем ты сам.

Солнечные часы в Джайпуре

Солнечные часы в Джайпуре

Исторический интерьер, вызывающий наибольшее восхищение

Невероятная конструкция (архитектурные солнечные часы) в Индии, г.Джайпур.

Розовая мечта

Однодвигательный самолет

Светильник Vessel Humanscale, дизайнер Todd Bracher

Светильник Vessel Humanscale, дизайнер Todd Bracher

Каким проектом вы гордитесь больше всего?

Светильником Vessel для Humanscale. Мы привлекли к работе физика-оптика мирового класса, который оказывал поддержку на научном уровне, в результате мы получили уникальное изделие... Я всегда говорю команде, если мы можем обдумать самостоятельно некое решение, то маловероятно, что оно продвинется достаточно далеко. Но имея помощь профессионалов из других областей, мы можем реализовать решения, которые уходят корнями в физику, в реальные потребности человека, а не в формальные требования.

Работы Тода Брейчера

 

Дизайнеры