Plumen – выпустил в продажу новые светильники в форме шляпы

"Шляпки" от Сэмуэля Уилкинсона

Plumen – бренд, который прицельно занимается созданием осветительных приборов, выпустил в продажу новые светильники в форме шляпы.

«Шляпка» сделана из плоского стального диска, доступного в пяти различных оттенках – черном, белом и металлических цветах – латунь, хром, медь.

Если расположить несколько светильников на разной высоте, то свет, отражающийся от верхней части шляпок, создает занятные цветовые эффекты.

«Мы сделали диски плоскими и тонко выдержали все пропорции так, чтобы погрузить лампочку внутрь шляпы. – сказал основатель компании и креативный директор Николя Роопе. – Цоколь полностью погружен внутрь светильника так, что исключает из поля зрения все, кроме симпатичных цветовых эффектов от «полей шляпы».

«У нас была идея использовать эти светильники в комплекте, чтобы возникало ощущение созерцания парящих в воздухе блестящих скульптур,» – добавил он.

Компания заявила, что после добавления серии Hat (с англ. шляпа) у их бренда в наличии 145 возможных комбинаций светильников, их цветов и типа лампочек.

Первый светильник для бренда выполнил промышленный дизайнер Сэмуэль Уилкинсон, который уже тогда (в 2010 году) опирался в первую очередь на энергоэффективность и возможность создания альтернативы существующим стандартам освещения. Впрочем, за свою дальновидность Сэмуэль получил награду в одной из номинаций на вручении премии Дизайн года в 2011 году.

Сэмуэль Уилкинсон – промышленный дизайнер из Англии, закончил колледж мебели и дизайна и плотно утвердился в качестве международного специалиста. Выиграл несколько дизайнерских наград, в том числе премии RSA и D & AD New Blood.

Дизайнеры