Коллекция сидений Gemma Даниэля Либескинда

Коллекция Gemma для Moroso

Коллекция Gemma для Moroso

Для итальянского мебельного бренда Moroso Даниэль Либескинд разработал линию сидений, острые углы и многогранные формы которых берут начало в кристалле.

Кресло Gemma, первое изделие в коллекции Либескинда, дебютировало в прошлом году в рамках выставки Salone del Mobile в Милане.

Коллекция Gemma для Moroso

 

Коллекция под названием Gemma предназначена для коммерческих и жилых интерьеров. Сюда вошли кресла и диваны, а также системы скамеек, которые можно применять в местах общественного пользования, например, аэропортах. Moroso описывает изделия как "проявление архитектуры в малом масштабе".

При создании линейки польско-американский архитектор сотрудничал с Патрицией Морозо, креативным директором бренда Moroso.

Коллекция Gemma для Moroso

 

Обладая острыми краями и асимметричными формами, коллекция Gemma берет начало в драгоценных камнях, а именно кристаллах. Они уже давно стали источником вдохновения для Либескинда.

"Вы смотрите прямо через поверхность вглубь кристалла", сказал архитектор. "Кристалл - это почти метафора жизни, потому что форме, очертаниям, представлению кристалла приходится иметь дело с инверсией поверхности и глубины".

Коллекция Gemma для Moroso

 

"Я люблю острые, угловатые формы, обладающие проективной силой", добавил он. "[Кристаллы] на самом деле не имеют оборотной стороны, они фактически не имеют опоры. Они находятся в свободном пространстве".

Новые работы для Moroso, имеющие стальной каркас, обиты мягкой трикотажной тканью с градацией цвета от темного к светлому. Также есть варианты цветной обивки из кожи.

"Gemma представляет собой эффект совместного действия сложной геометрии, которой славится Лебескинд, и высоко почитаемого всеми мастерства обивки Moroso," сообщила компания.

Стальной каркас был разработан совместно с Feruglio Engineering.

Коллекция Gemma для Moroso

 

Коллекция Gemma для Moroso

 

Компании

Дизайнеры