«Туманный» светильник от Фоскарини

Foscarini: туман как вдохновение

Foscarini: туман как вдохновение

Итальянский дизайнер Марко Зито создал светильник из выдувного стекла. Модель была создана для бренда Foscarini. Ее внешний вид призван имитировать утренний туман, поднимающийся в Венеции ежедневно.

Нижняя часть плафона окрашена в молочно-белый матовый цвет, в то время, как верхняя, прилегающая к патрону, часть оставлена совершенно прозрачной.

Муранские стеклодувы славятся своим мастерством, которое сделало возможным производство двухцветных плафонов, и Марко лично ездил на остров Мурано, чтобы пообщаться с ними.

Модель получила название «Caiigo» - емкое обозначение поднимающегося по утрам тумана.

«На пути к острову Мурано я увидел этот необычный туман и решил, что это отличная идея для новой модели светильника. – сказал Зито. – Просто кому-то необходимо за эту идею взяться».

Лампа состоит из двух фигур – цилиндрического основания и конусообразной верхушки. Различная степень прозрачности приводит к неоднородному рассеиванию света.

Светильник может быть использован отдельно или в совокупности с другими такими же моделями.

«Caiigo полностью сбалансирован и обладает своей магией – он, скорее, часть пейзажа, чем просто светильник. - заявил представитель Foscarini. – Он очаровывает своей простотой. Выключенным он почти незаметен, но, когда его включаешь - комната озаряется мягким и приятным светом».

Компании

Дизайнеры