Заброшенные церкви стали современными домами

проект DOS Architects

проект DOS Architects

Некоторые церкви меняют свое местоположение потому, что старое здание пришло в негодность или оказалось слишком маленьким для паствы. В любом случае покинутые уникальные строения время от времени пустуют. Для кого-то сама мысль о том, чтобы жить в церкви покажется кощунственной, остальных же милости просим ознакомиться. Ниже представлены перевоплощения десяти старых церковных зданий в ошеломляющие квартиры.

Дизайн интерьера жилого дома в викторианской церкви

Автор: Фото Joas Souza

Викторианская церковь в Лондоне была преобразована в современное жилище и сохранила свое историческое очарование благодаря стараниям Gianna Camilotti Interiors. Снаружи все тот же красный кирпич, но пол, стены, арочные окна и белые балки внутри были выкрашены в белый цвет.

Интерьер дома в заброшенной церкви

Автор: Фото Vincent van den Hoven

Этот расположенный в Нидерландах дом некогда принадлежал Голландской Евангелическо-реформатской церкви, сейчас же он полностью трансформирован студией Leijh Kappelhoff Seckel van den Dobbelsteen architecten. Новая мебель и современный декор соседствуют с оригинальной деревянной крышей и арочными витражами.

Современный интерьер в заброшенной церкви

Автор: Фото Jim Tschetter

Старая церковь в Чикаго была передана студиям Linc Thelen Design и Scrafano Architects, чтобы те превратили ее в современное жилье для семьи с тремя детьми. Потолки высотой в 25 футов (≈ 7,5 метров), белые поверхности и деревянные полы создают ощущение широты пространства, отменяя необходимость перепланировки.

Дизайн интерьера в стиле лофт от студии DOS Architects

Автор: DOS Architects

Лондонская церковь Westbourne Grove Church 1853го года была перестроена студией DOS Architects, которая превратила два верхних яруса в просторный залитый светом лофт. Стены и полы покрашены в белый, а вот мебель и декор здесь довольно яркие.

Дизайн жилого дома в старой церкви от Zecc Architecten

Автор: Фото © Cornbread Works

Компания Zecc Architecten до неузнаваемости изменила эту старую католическую церковь в Утрехте (Нидерланды), обыграв привычные для церквей элементы. Скамьи превратились в мебель для столовой, а витражи освещают преимущественно белый интерьер.

Идея оформления интерьера от студии Bagnato Architects

Автор: Фото Axiom Photography

Построенная в 1892 году в Мельбурне эта англиканская церковь была переделана студией Bagnato Architects. Дом оформлен с использованием разнообразных натуральных материалов, таких как термообработанная древесина, известняк, мрамор и гранит, дарящие чувство теплоты и уюта.

Дизайн интерьера кухни, проект Chapel on the Hill

Автор: Фото Chris Humphreys

Chapel on the Hill это проект, благодаря которому методистская часовня превратилась в роскошные доступные для аренды апартаменты.

Компания Evolution Design сохранила впечатляющие внешние детали позапрошлого века, в то время как внутри обустроила роскошный коттедж, вмещающий до семи постояльцев.

Просторный интерьер от фирмы Ruud Visser Architecten

Автор: Фото © René de Wit

Фирма Ruud Visser Architecten спроектировала этот дом в церкви 1930 года постройки на берегу реки Ротте в Роттердаме. Огромное внутреннее пространство может вместить до 6ти полноценных семейных домов!

Дом Cobble Hill Chez, LABLstudio

Автор: LABLstudio

Дом Cobble Hill Chez – это компромиссный проект, созданный LABLstudio. Расположенные на нескольких ярусах апартаменты сейчас заполнены современной мебелью, но в интерьере не обошлось без учета церковных архитектурных элементов.

Интерьер квартиры в заброшенной церкви, студия Morscher Architekten

Автор: Фото © Dominique Uldry

Расположенная в швейцарском Берне Часовня Святого Луки стараниями студии Morscher Architekten прошла путь от состояния полного упадка до перевоплощения в целых две новые квартиры. Чтобы избежать заслона огромных окон и установления несущих колонн, одна из квартир расположена в подвешенном бетонном боксе. Внешняя сторона бокса представляется подходящим местом, чтобы развесить на ней картины.