Интерьер вокруг фанерного блока

Кухня и лестница в небольшой двухэтажной квартирке в стиле минимализм, перестроенной лондонским архитектором Лариссой Джонстон (Larissa Johnston), представляют собой единый фанерный блок.

Лестница из фанерного блока

 

Джонстон кардинально изменила квартиру, занимающую два нижних этажа викторианского дома, с учетом потребностей семейной пары с двумя маленькими детьми.

Архитектор стремилась увеличить пространство, заполнив его дневным светом и добавив больше шкафчиков и полок, чтобы избежать загромождения комнат.

Дизайн интерьера кухни из фанеры, дизанер Larissa Johnston

 

Исходная планировка квартиры изменена, спальни обустроены на верхнем этаже, а гостиная на нижнем.

До произведенных Джонстон перемен спальни находились внизу, были темными и тесными, в то время как расположенные на верхнем этаже кухня и гостиная были слишком далеко от заднего дворика.

Интерьер кухни с гостиной

 

Интерьер дома, Larissa Johnston

Чтобы наполнить пространство дневным светом, архитектор разрушила заднюю наружную стену на первом этаже, сделав пространство более просторным. С этой же целью комната выкрашена в белый цвет.

Большие потолочные лампы и выходящие во внутренний дворик стеклянные раздвижные двери наполняют комнату достаточным количеством света.

Идея оформления кухни в стиле минимализм

 

Внутренние перегородки снесены и заменены на поддерживающую стальную конструкцию, сокрытую внутри стен и пола для объединения гостиной, кухни и столовой и создания открытой планировки пространства на первом этаже.

Расположение шкафчиков на лестнице, дизайнер Ларисса Джонстон

 

Внутри компактного фанерного блока, составляющего кухню и лестницу, оборудовано множество шкафчиков, а также стол с примыкающим стеллажом. Кладовка и гардероб расположены под лестницей.

Дизайн интерьера рабочего места, автор Ларисса Джонстон

 

Пространству для обучения не нашлось места наверху, поэтому оно обустроено на площадке между лестничными пролетами и скрывается за торцом фанерного блока.

Белые стены составляют гармоничный ансамбль с нейтральными по цвету материалами, такими как фанера, сталь и полированный бетон.

Дизайн интерьера спальни в стиле минимализм

 

Контраст темного напольного покрытия и белой мебели особенно выгодно смотрится в спальне.

«Сдержанный характер цветовой палитры призван подчеркивать лаконичность интерьера», - говорит Ларисса Джонстон.

«Дизайн верхнего этажа также минималистичен, темный деревянный настил, белые стены и простые встроенные шкафы», - продолжает архитектор. «Высота потолков и размеры окон позволяют проникать в помещение достаточному количеству света».

Идея оформления интерьера гостиной

 

В столовой белый обеденный стол и стулья прекрасно вписываются в общую цветовую палитру.

Черный кожаный диван, деревянный столик, белый ковер и полированный бетонный пол идеально подчеркивают характер гостиной.