Мартин Хессельмайер и его эксперименты

Мартин Хессельмайер и его эксперименты со светом

Мартин Хессельмайер и его эксперименты со светом

Мартин Хессельмайер родился в Кельне в 1978 году, закончил Академию Искусств и Дизайна в Мангейме и отправился позже в аспирантуру по классу искусств.

Сейчас Мартин практически целиком посвятил себя созданию беспрецедентных световых инсталляций, экспериментам и прочему творчеству, связанному со светом.

Вдохновение Хессельмайера подпитывает природа и ее бескрайняя красота. Сам Мартин отзывается об окружающей среде, как о неиссякаемом источнике своего творчества. Посему все инсталляции дизайнера выполняют главную задачу – открыть зрителям невидимую ауру окружения, показать скрытые сущности мира, которые они привыкли не замечать.

Работы Хессельмайера, по сути, являются одним проектом, который меняет расположение и формы, перерождаясь в нечто более совершенное. Первой инсталляцией Мартина были «Четкие линии» - сеть люминесцентных нитей проволоки, которые были протянуты между деревьями. Дальше был «Емкостное тело», которого сменили «Повторяющиеся реальности».

Свой последний на данный момент проект Мартин Хессельмайер выпустил в 2014 году в соавторстве с Андреасом Мюкселем и назвал его «Масса света». Эта экспозиция стала постоянной в культурном центре Lindenbrauerei.

Главная цель Мартина – превзойти устоявшиеся порядки и показать новую сторону творчества, использовав в своих работах не только свет, но звуки и, вероятно, движения.