Дизайнер Дима Логинов

Дима Логинов – один из ведущих дизайнеров бренда Artemide

Дима Логинов – один из ведущих дизайнеров бренда Artemide

Дима Логинов родился в Москве в 1977 году. Он с детства интересовался всем, что связано с искусством, а в начале девяностых учился на курсах парикмахеров. Затем, более десяти лет, Дима работал стилистом причёсок. По утверждению дизайнера, искусство парикмахера многому его научило, в том числе чувству формы. Дима увлекался фото- и видеосъёмкой, с интересом изучал дизайн интерьеров. В 2008 году будущий дизайнер с отличием окончил московскую Международную школу дизайна и британскую школу дизайна Interior Design School Rhodec.

Мне интересны удачные проекты, сделанные с хорошим вкусом и чувством юмора.

Талант Димы Логинова быстро принёс ему популярность. В 2009 и 2010 годах он становился номинантом как «Дизайнер года» по версии русского издания Elle Decoration, а в 2011 году японское издание Elle Decor заявило, что перспективный молодой дизайнер создаёт новые тренды. О Диме Логинове стали писать такие мировые издания как Interni, Architectural Digest, Glamour, Harper's Bazaar, Collezione Trends, Domus.

В 2010 году дизайнер представил коллекцию светильников для известного итальянского бреда Studio Italia Design. Эта коллекция была очень успешной и через год была расширена вдвое и представлена в рамках Миланского мебельного салона.

Подвесные светильники Trunk

Подвесные светильники Trunk для Studio Italia Design, 2010


Торшер Curl My Light

Торшер Curl My Light для Studio Italia Design, 2010

 

Увлечение Димы видеосъёмкой не пропало. В 2011 брендом Vitra было выпущено пять крупных коллекций керамической плитки, для каждой из которых дизайнер снимал авторские фильмы. Дима — один из немногих успешных русских дизайнеров, создающий авторский видео контент для своих предметов дизайна. Если зайти на официальный сайт Димы Логинова, можно увидеть красивый видеомикс, подготовленный автором.

 

Создание хорошего видео для меня — гораздо более затратный проект по времени и силам, чем создание самого предмета дизайна, о котором снят этот ролик.

Подвесной светильник Mountail View

Концептуальный подвесной светильник Mountail View

 

Концептуальный дизайн хорош тем, что в период подъема он тиражируется, а в период экономического спада превращается в чистое искусство.

 

За последние три года работы Димы были опубликованы в восьми зарубежных книгах по дизайну. Дима Логинов завоевал множество престижных наград в международных конкурсах, включая International Design Awards (iDA) в Лос-Анджелесе, Гран При в конкурсе Дизайн Дебют в Санкт-Петербурге.

В 2013 году Дима стал победителем на лучший дизайн светильника для Artemide. Победу ему принёс светильник Fail Epoque, который в следующем, 2014 году победил в конкурсе Design and Design International Awards в Париже.

Светильники Fail Epoque

Светильники Fail Epoque для Artemide, 2013

 

Дизайн Димы Логинова выставлялся на самых престижных площадках мира, таких как iSaloni, 100% Design London, Maison&Objet, Messe Frankfurt Light + Building, MADE expo, Design Week Miami, Moscow Design Week и многих других. Мебель и светильники дизайнера несколько лет подряд выставлялись в шоуруме Lungarno Collection by Salvatore Ferragamo во Флоренции в рамках Florence Design Week.

 

Дима Логинов живёт в Москве, разрабатывает предметы интерьера, мебель и светильники, создаёт новые решения в области дизайна интерьеров. Он проводит мастер-классы в московской Международной школе дизайна, является экспертом по созданию имиджа и консультирует различные компании.

 

Бренды
  • Artemide
  • Artex
  • Axo Light
  • Elle Decoration
  • Studio Italia Design
  • Vitra

 

Дизайнеры