Benjamin Hubert представил коллекцию мебели Cradle из эластичного 3d-полиэстера.

Коллекция мебели Cradle

Коллекция мебели Cradle

Британский дизайнер Бенджамин Хьюберт (Benjamin Hubert) представил коллекцию мебели Cradle (с англ. — «колыбель») из эластичного 3d-полиэстера для итальянского бренда Moroso.

Коллекция Cradle (на изображении сверху)

Все изображения любезно предоставлены Бенджамином Хьюбертом

Layer — это основанная Бенджамином Хьюбертом студия промышленного дизайна, которая делает ставку на инновации и впечатления. Студия, которая прославилась проектом инвалидной коляски GO wheelchair, печатаемой на 3D-принтере под особенности конкретного человека, представила свою коллекцию мебели Cradle для итальянского бренда Maroso на мебельной выставке Salone del Mobile в Милане и трехдневном фестивале дизайна Clerkenwell Design Week. Коллекция включает в себя кресло, ширму, столик и наволочки — все из рельефного, эластичного 3d-полиэстера.

Кресло из коллекции Cradle выполнено из 3d-текстиля

Кресло из коллекции Cradle выполнено из текстиля с геометрическим узором в сотрудничестве c австрийской фабрикой. Материал очень прочный и износостойкий при низкой плотности плетения, и достаточно гибкий для комфортного сидения. Металлическая спинка выступает в роли каркаса-«колыбели» для пуфа, образуя замкнутый контур и соединяясь снизу конструкции. Кресло, доступное в двух вариантах — высоком и низком, словно гамак обволакивает силуэт фигуры, только залезать и вылезать из такого кресла намного удобнее.

Материал был разработан совместно с австрийской фабрикой

Геометрический узор

Кресло из коллекции Cradle такое же удобное, как и гамак

Ширма из коллекции Cradle

Наволочки из коллекции Cradle

Компании

Дизайнеры