Conoid Bench - эксклюзив от самой природы

Conoid Bench, George Nakashima

Conoid Bench, George Nakashima

Ассиметричная Conoid Bench – один из наиболее экстравагантных проектов японско-американского архитектора и дизайнера мебели Джорджа Накашима (George Nakashima). Это модель, сочетающая жизненную энергетику дерева и простую изысканность японской эстетики.

Скамья Conoid из цельного куска дерева

Сидение выполнено из цельного куска дерева грецкого ореха. Отверстия, оставленные выпавшими сучками и рисунок спила делает каждую скамью уникальной. 

Дизайн Джордж Накашима

Спинка выполнена с опорой на принципы построения знаменитых Виндзорских стульев, сделанных с помощью нескольких тонких деревянных осей. Спинка проходит не через всю скамью, оставляя пустую область, которую можно использовать также в качестве полки.

Скамья из цельного куска дерева

Вместо того, чтобы придать сиденью привычную форму Накашима оставил естественные очертания дерева, что и определяет оригинальный облик каждой модели. Такое уважение к материалу корениться в убеждении, что каждое дерево как живое существо обладает душой, которая живет даже после превращения его в предмет мебели.

Conoid Bench, дизайнер Джордж Накашима

Conoid Bench производились в единственном экземпляре по заказу. Накашима отказался от сложных методов производства, акцентируя внимание на природных материалах и имеющихся ресурсах.

Conoid Bench