Топ-10 презентаций Clerkenwell Design Week 2016

Clerkenwell Design Week 2016

Clerkenwell Design Week 2016

Трехдневный фестиваль дизайна и архитектуры каждый год проходит в нескольких экспозиционных зонах в самом сердце Лондона — районе Кларкенуэлл — и насыщен ошеломляющими презентациями, которые точно не стоит пропускать. Представляем топ-10 презентаций по версии журнала Azure: от инвалидной коляски, печатаемой на 3D-принтере, до архитектурной версии матрешки.

Знаменитый трехдневный фестиваль Clerkenwell Design Week 2016 проходил в Лондоне с 24 по 26 мая, хотя по насыщенности программы и плотности презентаций мог бы растянуться на целую неделю — десятки выставочных залов и творческих студий открывают свои двери, чтобы отпраздновать это событие. Среди выставок и инсталляций, вы можете найти инвалидную коляску, напечатанную на 3D-принтере от Бенджамина Хьюберта (Benjamin Hubert), дизайнерскую мебель производства фабрик Barcelona Design и Vestre и даже импровизированный музей от шведского архитектурного бюро White Arkitekter. Представляем топ-10 достопримечательностей прошедшей выставки.

 

зеркала Orlo

 

1. Зеркала Orlo от студии Another Brand.

Лондонская студия Another Brand представила на фестивале новую коллекцию настольных и настенных зеркал от креативного директора Тео Вильямса (Theo Williams). Зеркала сделаны из дубового массива, покрыты дубовым шпоном и доступны в семи размерах, каждое в двух вариантах отделки: натуральный дубовый шпон с серебряным или янтарным зеркалом или темно-синий шпон с голубым или серым зеркалом.

 

Инвалидное кресло Go

 

2. Инвалидное кресло Go от Бенджамина Хьюберта

Бенджамин и его лондонская студия Layer представили на фестивале инвалидное кресло Go, печатаемое на 3D-принтере по индивидуальным меркам. Кресло разработали специалисты научно-исследовательского отдела LayerLAB в сотрудничестве с экспертами по 3D-печати компании Materialise. Для производства каждого образца собираются биометрические данные владельца, которые импортируются в программное обеспечение для печати, затем печатаются отдельные детали и собирается индивидуальное кресло.

 

Кресло Couture

 

3. Кресло Couture от BD Barcelona Design

Испанский бренд привлек много внимания в Милане своей тумбой Aquario из дерева и цветного стекла от братьев Фернандо и Умберто Кампана (Fernando & Humberto Campana). Но в центре внимания на фестивале в Кларкенуэлле были дизайнерские кресла от Фредрика Фарью (Fredrik Faerg) и Эммы Бланш (Emma Blanche), обивка и части березовой фанеры которых сшиты полиамидной нитью с помощью промышленной швейной машины.

 

Торты KUFcakes

 

4. Торты KUFcakes от Кии Утзон-Франк (Kia Utzon-Frank)

Хотите — верьте, хотите — нет, но эта милая скульптура на самом деле восхитительный дессерт. Мусс с арахисовым маслом завернут в тонкий слой ванильного торта, а затем покрыт мастикой и марципаном. Кии также представила трехмерные скульптуры из натянутых струн и провела семинар по созданию украшений в экспозиционной зоне Design Undefined в бутике-отеле The Keep.

 

Tree Couture

 

Tree Couture

5. Живой мастер-класс от Tree Couture

Тру Хиз-Крю (Troo Heath-Crew), основатель фабрики элегантной и современной мебели из возобновляемой древесины Tree Couture, провела мастер-класс, во время которого вместе с командой показала весь процесс создания и сборки своего последнего творения The Valet — современной интерпретации шифоньера XIX века.

 

My Town от Vestre Street Furniture

 

6. Коллекция уличной мебели My Town от Vestre Street Furniture

Скандинавский бренд уличной мебели организовал отличное место для того, чтобы остановится и немного отдохнуть. Их временный выставочный зал на площади Святого Иоанна собрал различные предметы мебели из коллекции My Town, выпущенной в этом году, включая скамейки и лавочки Pop от норвежского дизайнера Кристин Файв Мелвэр (Kristine Five Melver).

 

Инсталляция в церкви от Тома Диксона

 

Инсталляция в церкви от Тома Диксона

7. Инсталляция в церкви от Тома Диксона (Tom Dixon)

Британский дизайнер совместно с викарием церкви Святого Иоанна, что на площади Кларкенуэлл-Грин, установил люстру (из новой коллекции Materiality) и организовал коворкинг и кухню, чтобы художники и жители этого района могли по-новому взглянуть на церковь.

 

One Thing After Another

 

8. Инсталляция One Thing After Another от Sam Jacob Studio

Сэм Джейкоб (Sam Jacob), известный как директор-основатель архитектурного бюро FAT, представил свою архитектурную версию матрешки в выставочном зале Sto Werkstatt. Инсталляция представляет собой обычный сарай, внутри которого находится уменьшенная копия, воспроизведенная с помощью 3D-сканирования, а снаружи — увеличенная копия, вырезанная на фрезерном станке с ЧПУ из виралита, легкого строительного материала из вулканической породы. Внутри большей копии расположены зеркальные стены, которые отражают оригинальный сарай и уменьшенную копию внутри него.

 

Диван Colour

 

9. Диван Colour от Vitra

Чтобы расслабиться и набраться сил можно было присесть на диван Colour от производителя мебели Vitra. Швейцарский бренд также представил новый модульный диван Soft modular sofa и кресло Occasional lounge chair от Джаспера Моррисона (Jasper Morrison), диваны Polder от Хеллы Йонгериус (Hella Jongerius) и невероятное кресло в ярких цветах Living Tower от Вернера Пантона (Verner Panton).

 

Павильон Museum of Making

 

10. Павильон Museum of Making от White Arkitekter

Для создания этого павильона лондонский филиал шведкой компании обратился к своим корням — за основу дизайна был взят традиционный скандинавский сарай. Этот частично открытый павильон был создан, чтобы собрать вместе людей. Он состоит из похожих на плавники сегментов вырезанных из фиброцементных панелей Equitone. Между этими «плавниками» находятся застекленные витрины с музейными экспонатами, чтобы напомнить об истории ремесла.

Фестиваль Clerkenwell Design Week проходил с 24 по 26 мая 2016.

Компании