Мебель для котов от дизайнеров

Дизайнерская мебель для котов

Дизайнерская мебель для котов

Мебельный бренд для котов Meyou запустил свою дебютную дизайнерскую коллекцию, состоящую из трех кошачьих кроватей разных форм.

Целью бренда является внесение гармонии между комфортом домашних любимцев и нашими собственными представлениями о красивом дизайне. Для своей коллекции дизайнеры Meyou использовали только натуральные материалы:

  • Подстилка «Шар» выполнена из тканого хлопка и имеет поддерживающие деревянные ножки.
  • «Куб» имеет ту же коконообразную форму, что и «Шар», но название берет от поддерживающего металлического куба, внутрь которого помещена хлопковая подстилка.
  • «Кровать» имеет отличную от предыдущих моделей форму – она имеет плоское дно и крышу в форме капюшона. Также выполнена из хлопка.

Коллекция была изготовлена во Франции совместно с организацией, посвященной реабилитации людей с ограниченными возможностями путем трудовой деятельности.

Основателя Meyou на создание дизайнерской мебели для кошек вдохновил неожиданный для этого источник - документальный фильм о политике.

«Просмотр этого документального фильма натолкнул меня на мысль, что для котов никогда не делали дизайнерскую мебель. – сказал Од Санчес, основатель бренда. – На сегодняшний день функциональная и одновременно с тем элегантная мебель для животных на рынке полностью отсутствует».

Торговая марка и коллекция создавалась Одом Санчесом совместно с промышленным дизайнером Гийомом Гаденне. На разработку коллекции ушел целый год.

Гийом Гаденне – французский промышленный дизайнер. Занимается созданием предметов интерьера, а также увлекается графикой. В 2006 году получил награду «Инновация года», а в 2007 победил в номинации «Графический дизайн» на фестивале «Dense Bamako Danse».