Casting – уличные светильники Винсента Ван Дайсена для бренда Flos

Коллекция «Ares the outdoor by flos»

Коллекция «Ares the outdoor by flos»

На выставке Biennale Interieur 2016 года в Кортрейке Винсент Ван Дайсен представил серию уличных светильников Casting для итальянской осветительной компании Flos. Работы демонстрировались на стенде, задуманном как мини-галерея, где центральная часть полностью посвящена бельгийскому дизайнеру и его творению - серии Casting. Коллекция бренда Flos «Ares the outdoor by flos» состоит из оригинального набора светодиодных бетонных светильников с несколькими вариантами специального покрытия и представляет собой качественную продукцию для сегмента светильников наружного освещения.

Casting Flos

Модель Casting полукруглой формы с единственным источником света выглядит как монолитная и знаковая скульптура. Изготовленный из окисленной бронзы, бетона и чугуна светильник покрыт алюминием и представлен в разных цветовых вариантах: белый, алюминий, антрацит, черный и кирпичный. Светильник оснащен текстурированным рассеивающим стеклом, которое обеспечивает оптимальное распределение света, что делает его идеальным для садов, пешеходных дорожек и ограждений.

«Лампа, которую Ле Корбюзье разработал для города Чандигарх, стала для меня любовью с первого взгляда. В ней прекрасно воплощена архитектура брутальности Avant la letter»,- говорит Винсент Ван Дайсен. «Я хотел бы отдать должное этому архетипу, придав ему современную интерпретацию ... и добавив несколько штрихов в стиле Flos».

Светильник Casting, дизайнер Vincent Van Duysen

 

Для Т- и С-образных моделей характерно элегантное решение в виде двойного источника света. Корпус из экструдированного алюминия соединяет изготовленные из литого алюминия основание и плафон. Также твердая конструкция содержит текстурированное стекло для рассеивания света. Для повышения устойчивости модели к коррозии при ее изготовлении использовался алюминиевый сплав в целях изоляции внутренних элементов, содержащих медь.

Уличный светильник Casting

 

Casting - Т-образная модель

 

Уличная лампа Casting от Винсент Ван Дайсена

 

Компании

Дизайнеры