Порки Хэфэр выпустил кресла в форме косатки

Порки Хэфэр выпустил кресла в форме касатки

Порки Хэфэр выпустил кресла в форме касатки

Дизайнер из Южной Африки Порки Хэфэр продемонстрировал новое кресло в форме кита-убийцы из ее коллекции подвесных моделей.

Фиона Блэкфиш сшита из материалов черного и белого цвета, а также имеет спинной и хвостовой плавники с наполнителями. Также, кресло украшено розовым языком и декоративными мягкими зубами в пасти кресла-косатки.

Модель подвешивается за прочную красную веревку благодаря крюку, крепящемуся к петле на спине косатки.

Кит-убийца является частью выставки Южной Гильдии коллекционных предметов Design Miami, проходящей с 1 по 6 декабря 2015 года. Помимо косатки в коллекции Monstera Deliciosa есть еще 6 моделей, которые на данный момент выставлены в галерее Южной Гильдии в Кейптауне до 5 февраля.

В числе прочих моделей числятся:

  • Рыба-фугу
  • Крокодил
  • Пеликан
  • Манта
  • «Четвероногое существо»
  • Морской черт

 

Особенно интересной моделью является кресло в форме морского черта. У настоящей глубоководной рыбы этого вида на голове имеется светящаяся приманка, которой она заманивает к себе жертв. Порки Хэфер обыграл эту особенность, установив на удочку над головой рыбы источник света.

Каждое из кресел выполнено с использованием традиционных южноафриканских ремесленных навыков: ткачества, сшивания и сращивания воедино различных волокон.

«Мои рыбки заставляют людей задуматься о природе, ее хрупкости и позволяют им обдумать способы, как можно помочь животным. – говорит Порки Хэфэр. – Также они созданы, чтобы поддержать погибающие южноафриканские ремесленные традиции».

Хэфэр работал с местными мастерами, в том числе с ткачом Исмаэлем Бэем.

«Исмаэль обучил ткачеству представителей общества слепых в Кейптауне, где частично находится мое производство. – говорит он. – Таким образом, я могу использовать традиционные знания ткацкого мастерства в неизменном виде».

Хэфер бросил карьеру в рекламе в 2007 году, чтобы начать свой собственный творческий путь в области консультирования, создав Animal Farm. Через четыре года после этого он основал Porky Hefer Design, в котором он занимается интеграцией традиционных африканских навыков во все свои проекты. В 2010 году получил награду как лучший дизайнер года по версии Elle Décor. Также, получил лучшего дизайнера года в 2011 году по версии журнала Visi. В 2013 получил награду от Южной Гильдии, а в 2014 победил на Cape Town World Design Capital.