Нир Мэйри выпустил новый торшер

"Черный лебедь" от Нира Мэйри

Лондонский фестиваль дизайна в 2015 году пестрил интересными дизайнерскими предметами. Одной из представленных на нем работ был торшер с двумя плафонами от английского дизайнера Нира Мэйри.

Нир старался передать все изящество черных лебедей, которыми он и вдохновлялся, рисуя макет проекта.

Торшер состоит из металлической арматуры и пластикового плафона, окрашенного способом напыления. Торшер имеет две стройных «шеи», вырастающие из крепкого металлического каркаса.

Каждая «шея» может быть перемещена вверх или вниз по основному каркасу, но не может менять угол наклона, чтобы сохранить «элегантность птичьей шейки».

«Еще задолго до того, как я стал дизайнером, я внимательно изучал поведение животных. – сказал Мэйри. – Во многих своих проектах я ищу вдохновения из царства животных».

«В этот раз я пытался повторить красоту и изящество лебединой шеи в тот момент, когда птица пытается поймать рыбку. – добавил он. – Я нахожу поведение животных завораживающим, таким естественным в своей непринужденности, поэтому я всегда стараюсь запечатлевать всю эту красоту в своих проектах».

Нир Мэйри изучал промышленный дизайн в городе Бецаль с 2003 по 2007 год. После окончания обучения Нир был принят в престижную программу стажировки в Кетер Пластик Групп. В 2009 году Нир начал работать в качестве дизайнера, а в 2010 году уже открыл свою студию дизайна.