Бек Британ - дизайнер из Бруклина

Эта стройная девушка - Бек Британ, философ, архитектор и дизайнер.

Эта стройная девушка - Бек Британ, философ, архитектор и дизайнер.

Бек Британ родилась в необычной американской семье. Детство будущего дизайнера прошло в предместьях Потомака, штат Мэриленд. Её мама – художник-абстракционист, украшала дом чучелами животных и причудливыми растениями. Бабушка была архитектором и скульптором по специальности, делала скелеты из папье-маше.

Бек хотела пойти по стопам родителей и пошла учиться на дизайнера в Парсонс, но внезапно в ней пробудился интерес к философии. Не давала покоя идея обогащать мир произведениями искусства.

Я не прочь сделать чашку, но чувствую, что это неправильно, что вместо простой чашки я должна создать настоящую скульптуру. Так меня воспитали – у нас в семье искусство всегда было превыше всего.

Бек проработала год в крупной нью-йоркской компании, но престижная должность не пришлась ей по душе.

Тогда она решила продолжить обучение в Лондонской архитектурной школе, хотя, по её словам, никогда не задумывалась о проектировании зданий и сооружений.

В то время у неё зародилось интересное хобби. Причиной послужила маленькая фигурка для архитектурного макета, у которой откололась голова. Бек приклеила на её место голову мухи. Это здорово повеселило знакомого парня, художника. Затем она стала скупать крупных мёртвых насекомых и склеивать из их кусочков мини-монстров. Сейчас у Бек открыта для посещения целая выставка этих невероятных фигурок, на которой представлены и картины первого ценителя – того самого парня, ставшего впоследствии мужем Бек.

Мини-монстры Бек Британ

Долгое время Бек работала у светодизайнера Линдси Адельмана в Нью-Йорке, где научилась изготавливать люстры из металла и выдувного стекла. В 2011 году дизайнер основала свою студию в Бруклине. Основное направление студии – разработка высокотехнологичных светильников. На этой студии лампы, бижутерия и чаши соседствуют с удивительными мини-монстрами, тоже созданными фантазией дизайнера.

Подвесной светильник Vise

Подвесной светильник «Вайз», с плафоном из выдувного стекла в цветах заката


Бек свободно импровизирует со всевозможными материалами, придавая им самые невероятные формы. Необычные комбинации металлов и цветного стекла, смелые эксперименты по сочетанию, казалось бы, самых несочетаемых форм и цветов – конёк дизайнера. Каждое творение Бек на удивление гармонично и целостно.

Оказалось, что скульптура тоже может давать свет. Я десять лет искала свой путь и, наконец, снова обрела его в дизайне.

О творчестве Бек Британ писали такие популярные издания, как The New York Times, Elle Decor, Case Da Abitare, Wallpaper. Представительства студии дизайнера открыты в Нью-Йорке, Бостоне, Сан-Франциско, Далласе, Монреале, Гонконге. Работы Бек Британ завоевали заслуженную популярность во всём мире, вознеся её на Олимп выдающихся дизайнеров и архитекторов современности.

Подвескной светильник Maxhedron

Зеркальный подвесной светильник Maxhedron