Об инсталляции Roma Phantasma от Baroncelli

Инсталляция Roma Phantasma

Инсталляция Roma Phantasma

Одной из самых впечатляющих выставок, проходящих сегодня в Лондоне, по праву можно назвать световое биеннале Roma Phantasma итальянской студии светодизайна Baroncelli.

Джованни Коррадо, креативный директор Baroncelli, наряду с другими талантливыми художниками, был приглашён для создания экспозиции бренда в Доме Перони. Её темой был объявлен Рим, то самое место, где родился чудесный напиток Peroni Nasstro Azzuro.

Инсталляция Roma Phantasma, устроенная Baroncelli, представляет собой необычный атмосферный интерьер. Для элементов инсталляции Baroncelli использовали модульную световую систему Flexus. Это позволило создать такие скульптурные композиции, как часовой механизм, катапульта, маятник, воздушный винт, микроскоп и компас. Закреплённые на потолке и стенах комнаты, эти композиции образуют ярусы света, взаимодействуя со стилизованными графическими панно. Трёхмерная инсталляция отражает могущество и доблесть неоклассического Рима, проявленную в архитектуре и технологиях. Кроме того, выставка демонстрирует филигранную работу Baroncelli с металлом и стеклом, о чём свидетельствуют упомянутые выше скульптурные механизмы.

Скульптурный механизм Microscope от Baroncelli

Скульптурный механизм Microscope от Baroncelli

 

Говоря о проекте Roma Phantasma, Коррадо сослался на свою страсть к истории искусств, которая вдохновляла его. Большое впечатление на Коррадо произвели работы Пиранези, итальянского художника XVI-го века, известного своими городскими офортами и впечатляющими картинами подземелий Carceri d’Invenzione. Взяв за основу работы Пиранези, а также опыт работы Baroncelli с материалами и механизмами, Коррадо смог создать Roma Phantasma. Так родился фантастический Рим, в котором слились воедино инженерное искусство и ремесло, ткань, стекло и металл, кристаллы, светодиоды и графика.

 

Биеннале от Baroncelli открыто для бесплатного посещения лицам старше 18 лет. С 1 ноября уникальные скульптурные механизмы студии можно не только увидеть, но и приобрести.