Сунг Джин Янг создал «надувную» мебель

Сунг Джин Янг создал

Сунг Джин Янг создал "надувные" стулья

Дизайнер из Южной Кореи Сунг Джин Янг сделал коллекцию смоляной мебели в форме надувных шаров.

Для создания мебели использовались воздушные шары, которые покрывались эпоксидной смолой. В коллекции имеются стулья со спинками, кресла и табуреты. Несмотря на то, что модели выглядят хрупко, они покрыты восемью слоями смолы, что делает поверхность твердой.

«Я пытался сделать простую вещь на основе моих собственных детских воспоминаний,»- говорит Янг.

Каждая деталь требует примерно полдня на нанесение каждого слоя из восьми. Смола делает поверхность глянцевой и прочной. В общей сложности процесс создания каждой отдельной модели занимает неделю.

Голландский дизайнер Марсель Вандерс уже реализовывал похожую идею, покрыв воздушные шары полосами из углеродного волокна и эпоксидной смолы для создания стула.

«Я был очарован формой, которая получилась в результате использования смолы. - сказал Янг. – Со временем воздушные шары сдуваются, но благодаря нанесению восьми слоев эпоксидной смолы стулья сохраняют форму и глянцевый блеск, похожий на стеклянный».

Сначала Янг пробовал использовать воздушные шары для создания светильников, но потом забросил эту идею в пользу экспериментов с мебелью.

«Я не собирался делать именно комфортные и мягкие сидения. – говорит Янг. – Зато они прочные и стабильные. Они напоминают пластиковые стулья».

Сунг Джин Янг родился в 1986 году в Южной Корее. На данный момент живет и работает в Сеуле. В 2013 году получил звание бакалавра изобразительных искусств в Hongik University. С того же года Янг активно участвует в дизайнерских выставках – за три года работы он принял участие в девяти различных мероприятиях для дизайнеров. Впервые принял участие в выставке 2013 года «Art window».

Дизайнеры