Вашингтонская коллекция мебели от Дэвида Аджае

Вашингтонская коллекция мебели от Дэвида Аджае

Вашингтонская коллекция мебели от Дэвида Аджае

Архитектор Дэвид Аджае создал серию граненой мебели для своей вашингтонской коллекции, подготовленной для американского бренда Kholl.

Серия Prism Lounge включает в себя кресло, пуфик и тумбочку, каждый из которых задумывался как скульптурный объект, просматриваемый со всех углов.

Поверхность мебели выполнена из блестящего пластика в трех различных цветах: красном, черном или белом. Такое решение контрастирует с тканой отделкой мест для сидения и мраморным покрытием тумбы.

«Призма имеет много общего с другими сериями из моей вашингтонской коллекции. Их главная черта – монументальность и историчность. – говорит Аджае. – Вся коллекция четко отражает мои архитектурные интересы».

Другие серии вашингтонской коллекции для Kholl включают две серии стульев Skin и Skeleton, выпущенные в 2013 году. Вся линейка была расширена в 2014 и показана на неделе моды в Милане.

«Skin и Skeleton задумывались как способ «зафиксировать» тело в пространстве. – сказал Аджае. – С Prism я искал что-то совсем другое. Я хотел передать дух памятника, сделать их максимально осязаемыми, важными, монументальными».

Дэвид Аджае родился в Танзании. Дэвид считает, что культурные особенности его родной страны сильно влияют на его творчество. 1994 году он основал свой первый офис, где активно занимался архитектурной деятельностью и постепенно получал признание в этой сфере.

В 2000 году он открыл группу Adjaye Associates и сразу же получил несколько престижных заказов. Он спроектировал Центр Нобелевской премии в Осло, Whitechapel Idea Store в Лондоне, Московскую школу управления в Сколково и многое другое.