Дизайнеры создают необычные столовые приборы

absurd cutlery

absurd cutlery

Вилки похожие на когти, ложки с дополнительным углублением – эти и другие странные столовые приборы представлены в коллекции голландской дизайн-студии Steinbeisser.

Разработанные как альтернатива удобным и функциональным приборам, предметы серии призваны растянуть время приема пищи.

Более тридцати пяти художников и дизайнеров приняли участие в разработке коллекции необычных столовых приборов

Более тридцати пяти художников и дизайнеров было вовлечено в разработку коллекции для ежегодного фестиваля Experimental Gastronomy event, организованном студией Steinbeisser.

Японский дизайнер ювелирных изделий Маки Окамото дала вторую жизнь старым столовым приборам. К вилкам она добавляла зубцы или прикрепляла к ним углубления от ложек.

Эстонский художник Нильс Хинт создал гибрид ложки и ножниц

Другие гибриды создал эстонский художник Нильс Хинт, соединив гаечные ключи с вилками и черпаки с ложками. Он разработал чересчур большие приборы и сделал их непривычно тяжелыми, чтобы поиграть с ожиданиями гостей.

Его творения созданы из старых столовых приборов и инструментов бывшего Советского Союза, найденных на барахолках в Эстонии.

Голландские дизайнеры Рене Бут и Лизанне ван Зантен добавили немного золотого цвета, чтобы пища казалась слаще

«Гости ели значительно медленнее, многие даже стали жевать дольше», - говорит основатель Steinbeisser Мартин Куллик. «Это очень интересно, учитывая, что медленное пережевывание позволяет насладиться вкусом».

Голландские дизайнеры Рене Бут и Лизанне ван Зантен окрасили столовые приборы для изменения вкусовых ощущений, они использовали золотой цвет, чтобы пища казалась более сладкой, и голубой, чтобы сделать ее соленой.

К каждому блюду специально подбирались столовые принадлежности, а повара добавляли меньше сахара или соли соответственно.

Столовые приборы созданы специально, чтобы гости ели медленнее и наслаждались угощением

Норвежский дизайнер Стиан Корнтвед Рууд дополнил свою коллекцию Daily Spoon еще одним набором деревянных приборов, а ирландский мастер Стюарт Кэрнс разбавил привычное для него серебро природными материалами, найденными в лесу и на побережье.

Все столовые приборы можно будет оценить на фестивале Experimental Gastronomy event, который пройдет 14 и 15 сентября в Базеле. Будет доступно вегетарианское меню из местных продуктов. Приборы коллекции также можно приобрести в интернет-магазине по адресу Jouwstore.com.

Хинт экспериментирует с формой и весом приборов, чтобы удивить гостей

«Мы организовали фестиваль, чтобы позабавиться и поэкспериментировать», - рассказывает Куллик. «Мы хотели, чтобы должное внимание было уделено не только приготовлению пищи, но также столовым приборам и посуде».

Maki Okamoto

 

 

Nils Hint

 

 

Nils Hint

 

 

Sergey Jivetin

 

 

Nils Hint

 

 

Nils Hint

 

 

Nils Hint

 

 

Nils Hint

 

 

Nils Hint

 

 

Nils Hint

 

 

Maki Okamoto

 

 

Maki Okamoto

 

 

Maki Okamoto

 

 

Maki Okamoto